Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

20.05.2020

В Свердловской области возобновилась плановая вакцинация детей

В Свердловской области возобновили плановую вакцинацию детей, приостановленную из-за пандемии. Чтобы исключить риск заражения короновирусом, в поликлиниках строго соблюдают меры безопасности.

В строго отведенное время Наталья с годовалой дочерью Кристиной приходят в поликлинику. На входе обязательная проверка температуры. После этого по когда-то оживленным коридорам детского отделения их ведут на прием к врачу. В период пандемии каждого ребенка здесь принимают индивидуально. Сначала плановый осмотр, а затем Кристина с мамой отправляются  в прививочный кабинет.

Из-за пандемии и временной приостановки вакцинации, плановой прививки Кристина ждала больше месяца. «Врачи и до этого говорили, что ничего страшного, что не успеем прививку поставить. Все со временем поставят, все нормально будет, не переживайте. Она особо никогда не плакала от прививок, только когда иголочку только вставляют. Потом нормально. Вот жизнерадостная какая, будто не ставили прививку», – поделилась мама Наталья Трескова.

Сообщи новсть

Вакцины ставят от кори, коклюша и столбняка. Всего детям до трех лет требуются 16 обязательных прививок. Чтобы исключить риск заражения короновирусной инфекцией, в поликлинике строго следят за соблюдением мер безопасности. «Для вакцинации выделен отдельный вход, на котором медицинские работники проводят первичный осмотр состояния здоровья путем термометрии и обработка рук дезинфицирующими средством. Прививки, которые не поставлены планово в свое время, мы по догоняющей будем проводить. Все дети будут привиты», – сказала заведующая кабинетом профилактики инфекционных заболеваний Детской городской больницы № 8 Мария Челпанова.

Чтобы записаться на вакцинацию, родителям не нужно никуда идти. Врачи позвонят сами и назначат время. И в таком режиме детские поликлиники продолжат работать до окончания пандемии.