Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

20.05.2020

Стоматологи и косметологи вернулись к работе

В Свердловской области снова открыты стоматологические кабинеты и косметологические клиники. Ограничения частично сняты с учреждений, у которых есть лицензии на оказание медицинских услуг.

В этой клинике пациентов принимают только по предварительной записи. На входе каждому пирометром измеряют температуру. И если показания в норме, можно пройти в кабинет. Стоматологи тоже тщательно готовятся к приему: надевают маски, противовирусные костюмы, перчатки и специальный щиток для защиты лица. Санитарные требования стали жестче, но только так можно уберечь себя от опасного заболевания. «Цветовая идентификация пациентов введена: красный, желтый и зеленый. В медучреждениях общего назначения это давно существует, в стоматологии они введены с сегодняшнего дня. На основании этого наше поведение, ведение пациента, поведение всего персонала ужесточилось», – рассказал врач-стоматолог Александр Пушкин.

Если у пациента явные признаки ОРВИ, его изолируют в отдельном кабинете и отправляют в инфекционную больницу. Остальным оказывают стоматологическую помощь.  В таком режиме дантисты будут работать до полного снятия всех ограничений.

 Сообщи новсть

Вместе с медиками к работе приступили и лицензированные косметические салоны. У дерматолога очередь расписана на неделю вперед. И такому напряженному графику врач только рада. «Конечно, ощущения были не самые лучшие, лишили любимой работы. Причины, конечно, весомые, но мы рады, что снова в рабочем строю», – поделилась врач-дерматолог   Екатерина Белякова-Швецова.

Согласно новым предписаниям Роспотребнадзора, промежутки между приемами пациентов увеличены, все помещения подвергаются дополнительной санобработке, в том числе ультрафиолетом. К поэтапному послаблению готовятся и в поликлинике Первоуральской городской больницы.   «Лица старше 65 лет как и прежде будут обслуживаться на дому. Любые приемы узких специалистов или вакцинация, или осмотры участковыми педиатрами будут проходить по договоренности с врачом, который будет вызывать пациента», – рассказала пресс-секретарь городской больницы Первоуральска Татьяна Уварова.

Также в городской больнице продолжат работать с пациентами дистанционно. Получить необходимую консультацию можно как по телефону, так и с помощью сети Интернет.