Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

21.05.2020

В Екатеринбурге возобновляют работу детские сады

Детские сады Екатеринбурга начинают постепенно возобновлять свою работу. Правда, пока только в режиме дежурных групп.

Так теперь начинается день в 73 детском саду. Ребят  медсестра встречает ещё у входа, измеряет температуру и только если она не выше 37  -допускает на территорию дошкольного учреждения. Там ребят уже ждут воспитатели в масках и перчатках.

А занятия теперь стараются проводить на улице. На уроках музыки привычное фортепиано заменили на гитару. Так, делятся воспитатели, только интереснее. «Улицу мы обрабатываем специальным способом орошения за 15 минут до выхода детей на прогулку. Помещения проветриваются, где находятся дети, регулярно по графику. Кварцуются и обрабатываются вируцидными средствами», – рассказала заведующая МАДОУ детский сад №73 Ольга Саушкина.

Большинство детских садов региона возвращается к работе. Правда пока только в формате дежурных групп.  И попадёт ли ребенок в детский сад зависит от работы родителей. «Необходимо обратиться к руководителю дошкольной образовательной организации с заявлением и со справкой с места работы, которая подтверждает, что ваши профессиональные интересы и отрасль вашего производства включена в перечень указа президента Российской Федерации», – сказала начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Наталья Ведерникова.

Сообщи новсть

В одну дежурную группу попадают максимум 12 малышей. Но беспокоиться, что ребёнок может остаться без места, уверяют в администрации, не стоит. В случае, если дежурные группы привычного детского сада будут заполнены, ребенка на время зачислят в другое ближайшее дошкольное учреждение.

среднем в одном детском саду могут действовать до 5 дежурных групп. Сегодня в Екатеринбурге их уже открылось около тысячи.  А завтра свои двери откроют еще десятки дошкольных учреждений, которые смогут разместить более 9 тысяч малышей.