Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

22.05.2020

Первые призывники начали прибывать в областной сборный пункт

В областной сборный пункт начали прибывать первые призывники. В связи с этим там пришлось принять дополнительные меры профилактики, чтобы не допустить возможного распространения коронавируса.

Они стали первыми. Из Нижнего Тагила автобус привозит на областной сборный пункт в Егоршино десятерых новобранцев. Здесь они пройдут медицинскую комиссию, а затем отправятся к месту прохождения службы. Но сначала всем необходимо сдать кровь на коронавирус. В весенний призыв эта процедура обязательна для всех без исключения. «Мы центрифугируем кровь, отбираем плазму и уже дозаторами капаем плазму в тесты. Организм вырабатывает антитела. G и М – это разные иммуноглобулины, которые обозначают либо человек переболел, либо в данный момент болеет», – объяснил лаборант  Алексей Артюшин.

После сдачи крови всех призывников отправляют в палатку, где они ожидают результатов тестов на коронавирус. Если они окажутся отрицательными, молодые люди идут на медкомиссию, если положительными, то всех контактировавших отправят в медицинское учреждение.

Но и это не все меры безопасности. Дважды в день всю территорию здесь обрабатывают специальным раствором, а также проводят дезинфекцию столовых и спальных помещений.

Сообщи новсть

Именно на областном сборном пункте окончательно решается вопрос: годен призывник к службе или нет. Впрочем, как показывает практика, все юноши охотно идут в армию. «Желание хорошее было. В военкомат пришёл, все документы быстро собрали. Желания откосить не было. Папа служил. Тянет», – поделился призывник Кирилл Попов.

«Каждый мужчина должен отдать Родине долг, я считаю. Зачем тянуть? Лучше сейчас, чем потом», – говорит призывник Андрей Однораленко.

В обычное время вместимость казарм сборного пункта 600 человек. Но в условиях пандемии сейчас одновременно здесь могут находиться не более двухсот призывников. «Каждый день ожидаем до 30 человек прибытия. Размещаться они будут в отдельных расположениях. И пересекаться ни первый, ни второй день они не будут», – отметил начальник сборного пункта Свердловской области Вадим Денисов.

Первые 30 новобранцев отправятся в войска уже в четверг. Проходить службу они будут в ракетных войсках стратегического назначения.