Яндекс.Метрика

Ксения Момот

22.05.2020

В Екатеринбурге появится граффити с изображением врача

Гигантское спасибо! Граффити с изображением врача вскоре появится на стене жилого дома в Екатеринбурге. Создают активисты и ещё один необычный стрит-арт.

Пока в ход идет не краска, а грунтовка. Ведь стена – это тоже холст, просто гигантский, объясняет художник. И набросок на нем уж сделан. Ночью, с помощью проектора. «Нам нужно будет какие-то места подгрунтовать, и дальше в дело пойдет краска с валиков, с кисточек, с краскопульта, с аэрозольных баллончиков», – говорит художник Никита.

В итоге на здании появится изображение врача. Дом номер 190 на улице Волгоградской находится как раз напротив Областной клинической больницы №1 и  ГКБ №40, где проходят лечение пациенты с диагнозом COVID-19. Так медиков, которые борются с коронавирусом, решили отблагодарить  активисты Общероссийского народного фронта. «Девушка выбрана неспроста. Это вызывает умиление. С одной стороны, хотелось бы на ее лице отпечатать то, что и радость, и боль, и сопереживание, и весь этот труд», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Анастасия Немец.

Сообщи новсть

На грунтовку уйдёт примерно день. Остальные 4 дня контуры будут заполнять краской. Ее потребуется около ста литров. Тогда на враче появится привычная синяя форма, за фигурой желто-чёрные ленты.

А рисунок на асфальте около дома на Авиационной теперь обращается к жителям с просьбой.  На первый взгляд предложение руки и сердца, но посыл гораздо серьёзней. «Аня, не выходи из-за меня». То есть ставите под угрозу не только себя и свое здоровье, но и здоровье своих близких, с которыми вы живете и общаетесь. Поэтому мы призываем всех, кто может, оставаться дома», -поделилась волонтёр Ева Петросова.

Надписи появились уже в нескольких городах России, женские имена меняются. Но идея везде одна – оставаясь дома, мы помогаем и врачам, и любимым