Яндекс.Метрика

22.05.2020

Фигурки из металлического лома создаёт сварщик из Екатеринбурга

В его руках любой металл становится податливым и мягким. Сварщик из Екатеринбурга Сергей Джаббаров мастерит необычные скульптуры из железного лома.

Но поймать его все равно страшно – строительные клёпки колючие. Так уральский сварщик-скульптор обыграл самую острую тему последних месяцев – коронавирус. «Всё везде заполонено этим вирусом, все новости только о нем. На память захотелось сделать», – говорит сварщик-скульптор Сергей Джаббаров.

Чтобы воплотить идею в жизнь, ушло не больше часа. Сергей – профессиональный сварщик. Пара вспышек и бесполезный лом в его руках обретает новую форму.

Из неказистых с виду деталей получаются настоящие произведения искусства. Здесь и пираты, и музыкальные инструменты, и герои мультфильмов.

Мультперсонажей так много неслучайно. У Сергея двое детей и для них папино хобби только в радость. Хотя весят такие подарки немало и скорее подходят не для детей.

Сообщи новсть

За три года поделок накопилось столько, что Сергей задумался о создании мастерской. Под нее приспособил гараж. Сюда же отправились материалы, а их тоже немало.

Главная мечта Сергея – создать что-то действительно масштабное. И идея уже есть. Вскоре пространство в гараже придется расчистить, чтобы там смог вырасти двухметровый металлический робот-трансформер.