Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

22.05.2020

Ограничительные меры будут действовать до начала июня

Ограничительные меры, введённые в области из-за пандемии коронавируса, будут продлены. Такое решение принято исходя из  анализа обстановки.

Ограничительные меры в Свердловской области продлятся  до 1 июня – об этом сегодня вечером сообщил губернатор региона. Одна из причины – большое количество заболевших COVID-19. В Екатеринбурге заразившихся особенно много в Железнодорожном районе. С начала майя  положительные результаты тестов здесь получили 349 человек.

Всего за сутки  COVID-19 зарегистрирован ещё у 135 жителей Среднего Урала. 85 заболевших – жители Екатеринбурга. Кроме того, коронавирус выявлен у жителей Арамиля, Артемовского, Асбеста, Березовского, Верхней Пышмы, Краснотурьинска, Красноуфимска, других городов. В статистику включён и один житель другого регионаРоссии. Общее количество заболевших уже – 3443.

Коронавирус был также выявлен у одного человека в общежитии для студентов Уральского федерального университета. «Коронавирус подтвердился и у игрока футбольного клуба «Урал» Павла Погребняка. Заболевание  у спортсмена протекает в легкой форме. Сейчас Павел находится в больнице под присмотром врачей. У остальных игроков и персонала «Урала» COVID-19 не обнаружен. Также сегодня в Екатеринбург вернуться 7 иностранных  игроков клуба. Их на 14 дней разместят на спортивной базе в Сысерти», – сообщил  –  заместитель директора медиацентра УрФ Дмитрий Бенеманский.

«Когда необходимый срок они там проведут, то они приступят уже к тренировкам с основной командой в общей группе. Но пока, естественно, они тоже будут под присмотром специалистов, тоже будут тесты проводиться», – сказал пресс-секретарь  ФК «Урал» Никита Медведевских.

Сообщи новсть

11 заболевших находятся в тяжелом состоянии, 94 – в средней тяжести. Еще два жителя области с подтвержденным диагнозом коронавирус за сутки скончались. Всего с начала пандемии умерло уже 12 человек.

«У нас одна из самых низких смертностей в РФ при не самом низком проценте заболевших пневмонией. Одна из причин состоит в раннем выявлении и соответственно в раннем лечении и в более эффективном лечении», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

При этом из больниц за последние сутки  выписали еще 87 человек.  Всего уральские врачи вылечили уже 1063 пациента.