Яндекс.Метрика

Елена Копырина

26.05.2020

Итоги театрального сезона подводят екатеринбургские театры

Свердловские артисты подводят итоги театрального сезона. Он завершается 1 июня. Но, к сожалению, без переполненных публикой залов.

На сцене Екатеринбургского театра оперы и балета кипит работа. Правда, главные действующие лица здесь не актёры, а бригада рабочих. Декорации они обрабатывают противопожарным раствором. Из-за пандемии театральный сезон завершен досрочно. «По нашим творческим планам мы должны были работать до начала июня и закрывать сезон премьерой балета «Конек Горбунок». Но фактически мы прекратили доступ зрителя в зал 27 марта», – сказал директор Театра Оперы и Балета Андрей Шишкин.

Завершает сезон и Театр юного зрителя. С начала пандемии труппа продолжала работать, записав несколько десятков коротких видеороликов и выложив их в Интернет. Артисты читали сказки, показывали кулинарные мастер-классы и учили вместе со зрителями иностранные языки. «Один из последних проектов – это проект для тех, кто хочет изучать немецкий язык. Наша актриса пригласила в проект актрису из германского театра», – рассказала руководитель отдела маркетинга и рекламы екатеринбургского ТЮЗа Екатерина Бородулина.О репетициях тоже не забыли. И если ограничительные меры снимут, готовы начать новый театральный сезон  уже с 15 июля.

Сообщи новсть

А чтобы зрители не заскучали, сотрудники театра решили организовать для них мини выставку, посмотреть которую можно через стеклянные стены здания. В экспозиции размещены театральные костюмы и фотографии из спектаклей самых популярных в этом сезоне.

До конца сезона не позволяли скучать зрителям и в театре Музкомедии. Здесь открыли виртуальный премьер-зал, где транслировали лучшие спектакли последних лет. И хоть этот опыт, говорят артисты, безусловно интересен, но никогда не заменит реальную встречу с публикой.