Яндекс.Метрика

28.05.2020

В Екатеринбурге начали печатать бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию

В Свердловской области сегодня начали печатать бюллетени для проведения общероссийского голосования по поправкам к Основному Закону. Всего будет изготовлено три миллиона триста тридцать тысяч семьсот шестьдесят два бланка – ровно по количеству избирателей в нашем регионе. Решение об этом приняли накануне члены областного избиркома. Тираж должен быть отпечатан до 7 июня. «Нами утверждён график. Буквально с сегодняшнего дня начинаем печатать бюллетени и до 7 июня будем развозить их в территориальные избирательные комиссии. Затем ТИКи будут обеспечивать участковые комиссии. Но ТИКи начнут отправлять в участковые только в том случае, когда будет известна дата голосования. А дату голосования определит президент РФ», – сказал председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Сообщи новсть

Печатать бюллетени будут в два этапа и двух образцов: одна партия для голосования с использованием обычных избирательных урн, другая – для электронных урн, так называемых комплексов обработки бюллетеней с использованием системы удаленного подсчёта голосов. Комплексы установят на участках Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Полевского и Новоуральска – так что тираж для электронных урн составит 788 тысяч экземпляров. Форма и текст бюллетеня утверждены постановлением Центральной избирательной комиссии России. Бланк содержит всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» и два варианта ответа: «Да» или «Нет». Проголосовать можно за весь пакет поправок. Всего в Основной Закон предполагается внести 206 поправок, которые широко обсуждались в стране. Одна из них, например, предусматривает меры поддержки волонтёрской деятельности. «Я считаю, что поправки в Конституцию о волонтёрах очень важно сейчас. Волонтёры принимают участие во многих сферах деятельности как в культурных, так и в спортивных, социальных. Сейчас они помогают   людям, которые нуждаются в медикаментах и продуктах и не могут выйти на улицу», – говорит жительница Екатеринбурга Екатерина Маркушина.

«Благодаря поправкам в Конституцию и поддержке государства волонтёрское движение будет только расти. Ребятам доверяют все более ответственные дела. В данный момент, когда идёт пандемия, без волонтёров не справились бы», – поделился житель Екатеринбурга Евгений Фомин.