Яндекс.Метрика

Роман Сумин

29.05.2020

Екатеринбургский волонтёр вернулся из Забайкалья

В Екатеринбург вернулся спасатель-доброволец. На протяжении месяца юноша защищал Забайкалье от лесных пожаров, высаживал деревья, а также помогал бороться с коронавирусом.

В аэропорту собралась целая группа поддержки. Это члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Они ждут возвращения своего коллеги, который целый месяц помогал тушить пожары в Забайкальском крае.

Но теплая встреча оказалась скоротечной. Тимур спешит домой, чтобы поскорее увидеть близкого человека – маму.

Тимур вошел в число 30 подготовленных спасателей-добровольцев, прибывших со всей России в поддержку пожарно-спасательным службам и жителям Забайкальского края. Там юноша боролся с лесными пожарами и помогал в восстановлении хозяйств местным жителям. «Самое сложное – это было очень долгое время находиться на ногах, мы постоянно ходили, у нас были ранцевые огнетушители, в которых по 20 литров воды. Страх, да, был. Когда деревья отгорали, у них прогорали корни, они падали друг на друга, был шанс, что они могут упасть и на тебя», – рассказывает волонтёр-спасатель Тимур Хамзин.

Сообщи новсть

За время работы студенты-спасатели помогли потушить свыше 18 гектаров лесных возгораний. Но Тимур не только спасал, но и восстанавливал. Вместе со всеми он высадил 102 тысячи молодых деревьев на площади сравнимой с 36 футбольными полями. Также юноша помогал местным жителям бороться с коронавирусом: принимал участие в дезинфекции социально-значимых объектов. «Он все-таки один ребенок у меня, конечно, я переживала за него очень. Своим сыном я горжусь, он у меня парень молодец», – поделилась мама Тимура Нина Хамзина.

Правда сам юноша в своих поступках ничего героического не видит. «Не считаю, потому что на моем месте мог оказаться каждый и также мог поехать», – говорит волонтёр-спасатель Тимур Хамзин.

В ближайшие несколько дней Тимур планирует как следует отдохнуть. А после он вновь отправится на помощь. Правда уже в Екатеринбурге.