Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

29.05.2020

Уральские волонтёры обрабатывают спортивные площадки

Спорт без риска заболеть. Уральские волонтёры продолжают помогать свердловчанам в период пандемии. Теперь они заботятся не только о пенсионерах, но и о молодежи, обрабатывая спортивные площадки по всему городу.

Волонтеры огораживают спортплощадку сигнальной лентой: утренние тренировки придется приостановить. Теперь у брусьев и турников время других упражнений. Нужно обработать их дезинфицирующим раствором, как и другие открытые площадки в городских парках и дворах. «Когда губернатор озвучил первые послабления и разрешил людям выходить на улицу для прогулок и занятия спортом, волонтерский штаб «Мы вместе» вышли с инициативой с целью обработки спортивных площадок и общественных мест. Если мы поможем людям и в этом, мы будем только рады», – говорит координатор по проектно-экспертной работе ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова.

Сообщи новсть

Специальными опрыскивателями они проходят каждый сантиметр поверхности снарядов и наземное покрытие. При этом к выбору дезинфицирующего раствора волонтёры подошли особенно внимательно:  на брусьях и перекладинах часто играют дети. «Вплоть до промывки операционных можно использовать, это очень хорошее средство. По заявленным данным через пять минут  можно работать на тех агрегатах, которые были обработаны. Соответственно в наших случаях, если мы говорим о детях, о детских площадках, мы сами себя страхуем и говорим, что через полчаса ребята могут возвращаться», – рассказал руководитель Свердловского регионального отделения Всероссийского корпуса спасателей Ильяс Тлеубаев.

И никто из физкультурников против вынужденного перерыва не возражает. Наоборот, теперь вернуться к тренировке можно не опасаясь за здоровье.

Спортивные площадки по всему городу планируют обрабатывать не реже раза в неделю. Но конечно, это не может обезопасить всех без исключения горожан на несколько дней вперед – так что тех, кто выходит на уличные занятия спортом, просят не забывать и о личных средствах защиты.