Яндекс.Метрика

29.05.2020

В Екатеринбурге подвели предварительные итоги учебного года

От дистанционного образования к онлайн-выпускным. В Екатеринбурге подвели предварительные итоги учебного года. Последние два с половиной месяца – всю четвертую четверть – школьникам пришлось учиться в режиме видеоконференций. А одиннадцатиклассники в новых условиях готовились к государственным экзаменам.

Больше всего трудностей, говорят учителя, возникло с обучением в начальных школах – детям было сложно самостоятельно организовать график учебы на дому. Тем не менее все оценки за четвертую четверть и за год уже выставлены. Основные госэкзамены в этом году, напомним, отменены. После 10 июня 9-классники начнут получать аттестаты – без торжеств, индивидуально, с соблюдением всех санитарных норм. А для 11-классников готовят 40 пунктов сдачи ЕГЭ – тестирование по всей России начнется с 29 июня.

Сообщи новсть

Очень осторожно в мэрии начинают готовиться и к летней оздоровительной кампании. До нового учебного года загородные лагеря планировали посетить 1600 детей. «Загородные лагеря с 1 июля. 1 июля и четыре укороченные по 14 дней смены. Мы планируем осеннюю, пятую смену, в загородных лагерях тоже провести», – рассказал заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов.