Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

29.05.2020

Екатеринбургский хореограф решил провести самый долгий урок танца в мире

Замахнулись на мировой рекорд. В Екатеринбурге сегодня пытаются провести самый долгий урок танца в мире. Сколько он будет длиться?

Два приставных шага в сторону и поворот. Повторяет движения хореограф Максим Щербаков уже на протяжении двух часов. И это не предел – уралец решил провести самый длинный урок танцев в мире. Длиться он будет 16 часов. «На самом деле есть рекорд 15 часов – это самый длинный урок танцев, но там учителя менялись между собой. Они вставали на позицию ученика, а остальное время они тоже танцевали. Сегодня 16 часов. То есть побить этот рекорд, показать всем людям, артистам, ведущим и так далее, что можно работать даже на самоизоляции», – говорит основатель школы танцев Максим Щербаков.

Для урока Максим выбрал один из самых простых в исполнении танцев – латиноамериканскую бачату. Ее, по словам хореографа, под силу повторить даже ребенку.

Станцевать бачату на крыше в самом центре города сегодня смогут лишь 16 человек – на одного танцора отводится час занятий. Каждый выходит по очереди, чтобы была возможность соблюдать социальную дистанцию. И несмотря на то что большинство из пришедших – новички, Максим никому не даёт поблажек. Движения своих учеников мастер доводит до идеала.

Сообщи новсть

Все потому, признаётся, что важен не только рекорд, но и радость партнёров по танцу. Ведь для многих это исполнение мечты детства. «Первый раз попробовала станцевать. Эмоции невероятные. Действительно, чувствуешь музыку, чувствуешь этот ритм, сразу все хорошо, представляешь, что ты находишься на море. В период такой тяжелый для всех, мне кажется стоит потанцевать, посмотреть онлайн-уроки, повторить дома, поднять себе настроение», – поделилась жительница Екатеринбурга Екатерина Балдиева.

Попадет ли Максим в книгу рекордов Гиннесса, станет известно уже сегодня после полуночи – до последней секунды урока за процессом с помощью трансляции будут наблюдать специалисты международного агентства регистрации рекордов.