Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

29.05.2020

«Вещь добра»: уральцев призывают делиться ненужной одеждой

Нуждающимся семьям региона продолжают оказывать поддержку, теперь можно получить не только продуктовые наборы, но и одежду.

Эта коробка с продуктами, признается Екатерина, большая поддержка для всей её семьи. Она одна воспитывает троих детей, и если раньше справлялась собственными силами, то в период пандемии ощутила финансовые трудности. «Магазин, в котором я работала, закрылся. Откроется он или не отроется, неизвестно. Спасибо за такую поддержку. Очень приятно, что люди не отворачиваются и помогают», – поделилась жительница Екатеринбурга Екатерина Горбачёва.

Такие бесплатные наборы с продуктами от Фонда святой Екатерины получают те семьи, где из-за пандемии родители потеряли работу. Это уже второй этап оказания гуманитарной помощи. В день волонтёры доставляют продукты более тысячи нуждающихся по всей Свердловской области. «Кто-то лишился работы, кого-то отправили в неоплачиваемый отпуск -историй много, они разные, но суть одна – элементарно не хватает продуктов питания, поэтому отклик просто потрясающий. Это, собственно, и позволило дальше строить планы на второй, и кто знает, может быть будет и третий», – сказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

 Сообщи новсть

Сейчас к акции присоединяется проект «Вещь добра», благодаря которому нуждающиеся смогут получить и необходимую одежду. Помочь благотворителям может любой желающий. «Мы можем приехать и забрать эту одежду максимально бесконтактным способом, привезти её к себе, у нас она проходит процедуру сортировки. Мы уже перебираем, сортируем, приводим в порядок, стираем, дезинфицируем и передаем нуждающимся», – рассказал  руководитель проекта «Вещь добра» Денис Лекомцев.

Вещи уже начинают отправлять нуждающимся из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского и Арамиля. Для того чтобы получить помощь, достаточно лишь оставить заявку.