Яндекс.Метрика

Елена Копырина

29.05.2020

 «Русфонд»: Алёше Захарову нужна ваша помощь

Мечта его родителей – увидеть, как сын ходит. Но у двухлетнего Алёши Захарова органическое поражение головного мозга. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кто ждёт вашей помощи.

Удержать на руках маленького Лешу практически невозможно. Активный малыш постоянно в движении. Правда побежать вслед за мамой, как другие двухлетние дети, он пока не может. Причина в диагнозе – органическое поражение головного мозга. «Леша родился недоношенным в 36 недель. Леша не дышал. В реанимации лежал трое суток. После этого мы были переведены в больницу, где еще две недели лежали», – рассказала мама Алёши Захарова Наталья Захарова.

Малыш выжил. Но стал заметно отставать в развитии. К полугоду мальчик плохо держал спину, не опирался на руки и совсем мало двигался. Врачи отправили Лешу на реабилитацию. Чтобы добиться положительных результатов, ему в течение года пришлось пройти несколько курсов.

 Сообщи новсть

После возвращения оттуда мальчик начал ходить, держась за руку мамы. И это большой прогресс в развитии, уверены врачи. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Чтобы ребенок начал самостоятельно ходить, а также разговаривать, необходимо продолжить лечение в столице. «Алеше необходима госпитализация. Мы постараемся укрепить мышцы, увеличить их силу и выносливость, развить координацию движений и равновесие, улучшить мелкую моторику», – сказала невролог Института медицинских технологий (Москва) Елена Малахова.

Но на это требуются большие деньги – почти двести тысяч рублей. В семье Захаровых, где работает только папа, таких средств нет. Все пособия, которые они получают, уходят на покупку лекарств и реабилитационные процедуры. Помочь ребенку можете вы. Достаточно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.