Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

29.05.2020

Огромные пробки образуются на Берёзовском тракте из-за изменения работы светофора

На Березовском тракте из-за изменений работы светофора автомобилисты вынуждены постоянно стоять в пробках. Однако автоинспекторы и местные власти уверяют: так они сделали дорогу безопаснее.

Оживленный Березовский тракт. Поток машин здесь не прекращается даже ночью и практически в любое время суток на пересечении с улицей Чапаева образуется автомобильная пробка. «От Максима Горького до сюда просто 7-10 минут едем. В час пик тут просто невозможно проехать, от самого поворота на Изоплит пробки в два ряда стоят», – говорит водитель автобуса Иван Рябинин.

Проблемы начались несколько недель назад из-за того, что изменился режим работы светофора. Чтобы при повороте с Березовского тракта налево машины не мешали движению, встречные потоки на оживленном перекрёстке решили развести. Пока в одном направлении транспорт едет, с противоположной стороны ждут своей очереди. При этом зелёный свет горит сорок пять секунд. Из-за этого, уверены автомобилисты, и появляются пробки – за такой отрезок времени транспорт просто не успевает проехать.

Тем не менее режим работы светофора изменили по требованию ГИБДД, поскольку этот перекресток считается самым аварийным в Березовском. Только за прошлый год здесь произошло более 20 ДТП, пострадали четыре человека, в том числе ребенок. «Причина в основном – это несоблюдение очередности проезда. То есть водители торопятся, не убедившись в том, что встречный транспорт отсутствует, поворачивают, в результате происходит столкновение», – объясняет начальник отделения ГИБДД отдела МВД РФ по Берёзовскому Иван Селезнёв.

Сообщи новсть

Теперь же, уверены автоинспекторы, дорога станет безопаснее и для водителей, и для пешеходов. В администрации за ситуацией на проблемном перекрестке следят в режиме онлайн и при необходимости корректируют интервалы в работе светофора. «Вводятся различные режимы для разных дней, то есть это дачники – пятница, воскресенье, субботний траффик другой. Изначально рассчитывался режим работы светофора под особенности близости к Екатеринбургу, то есть это высокая трудовая миграция ежесуточная», – рассказал директор МКУ «Благоустройство и ЖКХ Берёзовского ГО» Игорь Ненашев.

По словам специалистов, окончательно отладить режим работы светофора получится после завершения режима самоизоляции, когда все горожане выйдут на работу. А в будущем администрация планирует расширить проезжую часть, чтобы полностью решить проблему с пробками на въезде в Екатеринбург.