Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

15.06.2020

В отношении отца, избившего своего ребёнка, возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге мужчину обвиняют в нанесении нескольких ударов своему семимесячному сыну.

Уголовное дело возбуждено в Екатеринбурге в отношении отца, который избил своего семимесячного ребёнка. Малышу потребовалась госпитализация.

На нечетких кадрах с камеры видеонаблюдения не видно лиц, плохо различима и сама коляска. Но даже в таком качестве действия мужчины заставляют ужаснуться. По данным следствия, он рукой нанёс несколько ударов своему 7-месячному сыну. Очевидцы говорят: мальчик был весь в крови. «Ребенок орал! Просто он до этого спал спокойно. Он его завез, завел и начал бить. У него на голове полоса была кровавая. Она была примерно шириной сантиметр и туда к затылочной доле, а там же родничок у детей», – говорит очевидец Сергей.

По рассказам очевидцев, семья вышла на прогулку и разместилась на лавочке в пятидесяти метрах от дома. Как уверяют соседи, здесь во дворе супруги распивали спиртные напитки. Потом женщина отправилась в магазин, а мужчина с коляской в сторону дома. По словам очевидцев, ключей от домофона у него не оказалось, это и спровоцировало в мужчине агрессию, которую он решил выплеснуть на сына. Когда на крики прибежали соседи, мужчина скрылся в своей квартире. Оттуда его уже силой выводили сотрудники полиции.

Сообщи новсть

Ребёнок был доставлен в больницу, сейчас малыша выписали. А на его отца уже завели уголовное дело. «Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 156  УК РФ «Исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким обращением», – сообщил помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Свердловской области Максим Чалков.

Мужчине может грозить до 3 лет лишения свободы либо выплата штрафа в размере ста тысяч рублей. За ненадлежащее содержание и воспитание ребенка к административной ответственности могут привлечь и мать мальчика. Однако сотрудников прокуратуры женщина уверила: она, как и сын, всего лишь жертва. «Она поясняет, что в отношении детей ранее он не наносил телесные повреждения, а в отношении нее систематически причиняет телесные повреждения», – сказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Сейчас прокуратурой ведется проверка жилищных условий семьи, опрашиваются соседи и родственники. Исходя из этого будет принято решение о лишении мужчины родительских прав.