Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

22.06.2020

ФК «Урал» уступил «Рубину» в первом матче после рестарта РПЛ

Футбол в перчатках и масках. При беспрецедентных нормах санитарной безопасности в Екатеринбурге прошел первый матч рестарта чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Как прошла встреча и чьи болельщики ликуют?

Первая игра после трех месяцев вынужденного перерыва в российской Премьер-Лиги прошла практически при пустых трибунах. На стадионе по распоряжению Роспотребнадзора было только три с половинной тысячи болельщиков.

К привычным атрибутам болельщика – яркому оранжевому шарфу, здесь добавляются маска и перчатки. Там, где до пандемии ликовали тысячи фанатов, в этот раз множество пустых мест. Они обеспечивают социальную дистанцию, а также являются местом для баннеров со словами благодарности врачам. Им и посвящают игру. «Мы уже достаточно долго живем в таком периоде. Мне, кстати, не показалось, что игра была совсем уж на пустом стадионе. Когда мы играли с «Тамбовом» не было такой шумовой поддержки. Сегодня зрители были очень удачно рассредоточены по всему периметру стадиона. Понятно, что это не целый стадион, но по мне так с 10 процентами лучше, чем совсем без них», – сказал главный тренер ФК «Рубин» Леонид Слуцкий.

Сообщи новсть

Возвращение на «Екатеринбург-Арену» большого футбола болельщики ждали с нетерпением. Да и сами «шмели», кажется, скучали и по сопернику, и по зрителю. Уже на второй минуте «Урал» забивает мяч в ворота соперника. Однако гол не засчитывают – офсайд. Болельщики «Урала» переживают недолго.  На 7-й минуте «шмели» забивают вновь и уже по правилам. Впрочем, вскоре «Рубин» приходит в себя. Сравнивает счет, а во втором тайме вновь забивает в ворота и выходит вперед. 2:1 в пользу «Рубина».

Впрочем, для болельщиков, которые так долго ждали возобновления игр, это стало совсем не главным. «Шикарные эмоции! Неплохо сыграли. Я доволен. Знаете, мы его так долго ждали! Так ждали, кричали! Мы рады открытию сезона, этим эмоциям. Четыре месяца ждали, поэтому все супер», – поделился футбольный болельщик.

Следующую игру команда проведет 24 июня. 1/4 финала ОЛИМП Кубка России с командой «Шинник», а уже 28 вновь проведет домашний матч с командой «Тамбов».