Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

23.06.2020

Досрочное голосование по поправкам в Конституцию началось в отдаленных районах области

Свой выбор сделали. Избиратели отдаленных территорий Свердловской области одними из первых в регионе приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Каждый день Василий Павлович объезжает своё подворье. Гуси, бараны, куры, коровы – приходится следить за всем хозяйством. Времени в обрез, но несколько минут, чтобы посетить избирательный участок, фермер всё же находит. «Изменения в Конституцию – это назревший вопрос. Меня больше интересует социалка, отношение к народу, к фермерам. Конечно за поправки. За нововведение, чтобы что-то было новое, какие-то были изменения. И мы это очень ожидаем», – поделился житель Унже-Павинского Василий Белоусов.

В деревне живёт всего чуть больше ста человек. Но исполнить свой гражданский долг спешит каждый житель Унже-Павинского. «Поставил галочку «Да». Очень много поправок. Дополнения в изменения. Социальные льготы. Инвалидам, пенсионерам. Для меня это очень важно», – говорит житель Унже-Павинского  Николай Курилев.

Сообщи новсть

Добраться до деревни непросто. Сначала нужно ехать по бездорожью, а затем два часа плыть по реке на катере. Из многих деревень люди уезжают в город, а вот жители Унже-Павинского не собираются покидать родные края. Многие работают здесь фермерами, остальные в магазине, школе и детском саду. А потому голосование за поправки в Конституцию они считают делом важным. Люди уверены: изменения, которые будут внесены в главный документ страны, положительно отразятся на жизни всех. «Много было по поводу изменения Конституции всяких выступлений, дебатов. Брошюры были. Лишнего ничего нет. А то, что нужно было – время пришло», – считает житель Унже-Павинского Виктор.

В итоге свой гражданский долг исполнили все жители деревни. Всего в Свердловской области досрочное голосование за поправки в Конституцию проходит в 17 отдалённых территориях, в которых проживает свыше 4 тысяч человек. Последними свой выбор предстоит сделать жителям Гаринского района. Избирательные участки там откроются 28 июня.