Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

23.06.2020

В екатеринбургских школах завершается подготовка к ЕГЭ

ЕГЭ по новым правилам. В школах Свердловской области завершается подготовка к единому госэкзамену. Сроки его сдачи в этом году существенно сдвинулись из-за пандемии. Так, географию, литературу и информатику выпускники будут сдавать 3 июля. Какие еще изменения ждут школьников и учителей?

Репетицию проведения единого государственного экзамена проводят с учителями по всем правилам Роспотребнадзора. «В одну аудиторию при нынешней ковидной схеме входит не более 12 человек, потому что расстановка парт полтора метра друг от друга. В каждой аудитории работает рециркулятор воздуха, который может работать в присутствии ребят и организаторов. После каждого дня проведения экзаменов каждая аудиторию обрабатывается еще специализированным ультрафиолетовым облучателем», – рассказала исполняющая обязанности директора гимназии №2 Светлана Расторгуева.

Сама схема проведения ЕГЭ не изменилась: ученики также проходят регистрацию, находят свою аудиторию в списке, а далее выполняют задания в рамках указанного времени. Только к осмотру на наличие сотовых телефонов теперь добавилось и медицинское обследование.

Выпускникам на входе в школу обязательно измерят температуру. Участники ЕГЭ будут заходить строго по одному и, если градусник покажет 37 и выше – ребёнок не допускается в здание. Для таких случаев предусмотрены резервные дни сдачи экзамена – 24 и 25 июля.

Сообщи новсть

Приходить ли в маске и перчатках – решать самому выпускнику. Пока это обязательное условие лишь для наблюдателей. Специалисты уверены, от таких средств защиты на экзамене, который длится около 4 часов в закрытом помещении, у школьников может снизиться давление и как следствие концентрация. Чтобы снизить риск передачи вируса через поверхности предметов, тексты с заданиями будут печатать прямо в аудитории. И соблюсти социальную дистанцию в этом году проще: сдавать ЕГЭ будет на две тысячи выпускников меньше, чем в прошлом году. «В связи с тем, что нет сдачи обязательных экзаменов для получения аттестата, сократилось количество участников ЕГЭ. В частности, в расписании уже нет математики базового уровня, которая нужна была для того, чтобы получить аттестат, аттестаты уже на руках», – сказала специалист министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Татьяна Умнова.

Дополнительные репетиции во всех школах пройдут 29 и 30 июня. А уже 3 июля за парты сядут настоящие выпускники.