Яндекс.Метрика

23.06.2020

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ

Пакет поддержки граждан и экономики, введённый в стране в связи с пандемией коронавируса, будет продлён. Об этом сегодня в своём обращении рассказал Владимир Путин. Меры противодействия распространению COVID-19 признаны эффективными и спад пандемии – вопрос лишь времени.

«В тяжелых условиях эпидемии проявились лучшие качества нашего народа. За это время мы многое переосмыслили, научились более бережному отношению друг к другу и вновь осознали, как важны и необходимы солидарность и доверие. Эпидемия еще не закончилась. Нам еще предстоит дожать, додавить эту заразу. Но жизнь берет свое, входит в привычное русло, нормальный ритм», – сказал президент России Владимир Путин.

Сообщи новсть

В пакет поддержки войдут повторные выплаты семьям с детьми до 16 лет – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Подавать заявление ещё раз не нужно, деньги начислят автоматически. Продлены на июль и август доплаты для медиков. Также размер льготной ипотеки на новое жилье увеличен с трех до шести миллионов рублей. Для наиболее пострадавших отраслей экономики вводится льготный кредит со ставкой 2 процента. Также президент предложил с января 2021 года изменить ставку налога физических лиц с 13 до 15 процентов. Она будет распространятся на тех, чей ежегодный доход превышает 5 миллионов рублей. Это даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей. Средства направят на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, закупку лекарств и средств реабилитации.