Яндекс.Метрика

24.06.2020

Мини-парады проводят военные ЦВО во дворах ветеранов

Военнослужащие Центрального военного округа продолжают поздравлять тех ветеранов, которые из-за пандемии не смогли прийти на парад Победы. Персональные шествия для них проводят прямо во дворах домов.

Это словно встреча двух старых друзей. На точно таком же мотоцикле К-750 Николай Спиридонович Власов ездил в годы войны. Поэтому сейчас прикасается к его корпусу с особым трепетом. «Безотказный мотоцикл, отличный. В Белоруссии его на себе таскали, прямо по воде, по грязи таскали. Я разведчик-радиотелеграфист. И всю войну прошел разведчиком-радиотелеграфистом. У меня тут была радиостанция», – поделился ветеран Великой Отечественной войны Николай Власов.

Сообщи новсть

На мотоцикле Николай Власов проехал по дорогам Белоруссии, Латвии, Польши и Берлина. Ходил в разведку и круглосуточно держал связь с отрядами других бойцов. В благодарность за его ратный труд командование ЦВО не только привезло во двор дома ветерана военный мотоцикл, но и организовало здесь мини-парад. «Сегодня, 24 июня, как 75 лет назад был Парад Победы в Москве. Мы бригадой артистов Ансамбля песни и пляски, ротой почетного караула ездим поздравляем ветеранов. Практически всем уже за 90 далеко. Некоторые не могут поприсутствовать на параде на самом, у нас в городе сегодня был. Поэтому мы сделали вот такую акцию», – рассказал солист ансамбля Центрального военного округа Роман Резепин.

Праздничные торжества проходят и под окнами Анны Николаевны Рябовой. В годы войны она была водителем легендарной «полуторки». Во дворе ветерана звучат песни военных лет. «Дома меня все поздравляли, приходили, фотографировались. Я даже не знала, что сюда приедут. Какие ребята молодцы, нас вспомнили фронтовиков А нас же мало осталось», – говорит ветеран Великой Отечественной войны Анна Рябова.

 До конца недели военнослужащие ЦВО поздравят ещё около 20 ветеранов, живущих в разных городах Свердловской области. Это ещё один знак благодарности фронтовикам за их вклад в Великую Победу.

Но и на этом акция не закончится. Мини-парады для ветеранов будут проводиться до конца года. А значит, скоро еще в десятках дворов зазвучат марши Победы.