Яндекс.Метрика

Роман Сумин

25.06.2020

Транспортная инспекция вышла в рейд, чтобы проверить, кто игнорирует средства защиты

Игнорируют режим ограничительных мер. Сотрудники муниципальной транспортной инспекции ежедневно находят десятки нарушений. Сегодня всего за пару минут было выявлено сразу несколько водителей, кондукторов и пассажиров общественного транспорта без масок.

Перекладывание ответственности – излюбленная отговорка тех, кто не соблюдает режим ограничительных мер. Водитель 19 автобуса считает, что может спокойно находиться без маски в общественном транспорте.

Но иметь при себе средства защиты обязаны все без исключения. За такими нарушителями ежедневно следят сотрудники муниципальной транспортной инспекции. Они проверяют, чтобы маски были не только на водителях и кондукторах, но и на пассажирах. Всего через несколько минут к остановке подъезжает еще один автобус. Завидев инспекторов и журналистов, водитель спешно натягивает маску на лицо.

За смену инспекторы выявляют до 10 водителей и нескольких десятков пассажиров, находящихся в общественном транспорте без маски. Все нарушения фиксируются. «Мы проводим беседы. Мы не уполномочены штрафовать. Фотографируем и снимаем видео, направляем в дальнейшем всю информацию в комитет по транспорту города Екатеринбурга», – рассказал ведущий специалист муниципальной транспортной инспекции Екатеринбурга Дмитрий Какорков.

Сообщи новсть

После чего эта информация доводится до руководителей транспортных предприятий, которые обязаны исправить ситуацию. В противном случае, если нарушение повторится, то перевозчику грозит наказание. «Как только мы сможем начинать работу административных комиссий, которые у нас принимают меры административного воздействия к перевозчикам, сейчас она пока у нас временно не работает в связи с пандемией. Мы уже будем сами привлекать к ответственности за нарушение муниципальных контрактов», – сказал председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игорь Ощепков.

Подобные рейды инспекторы будут проводить ежедневно, вплоть до снятия режима ограничительных мер.