Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

25.06.2020

Пенсионный фонд начал расчёт выплаты семьям с детьми в возрасте до 16 лет

Сотрудники Свердловского отделения Пенсионного фонда России начали расчёт выплат, которые положены родителям детей в возрасте до 16 лет. О продлении мер экономической господдержки на днях заявил Владимир Путин.

Дом – полная чаша – это вот уж точно про семью Сваричевских. Родители воспитывают шестерых детей и ждут появления на свет седьмого. Правда из-за пандемии коронавируса семейный бюджет пришлось урезать. Но в начале июня на помощь пришло государство – выплаты, в качестве меры экономической поддержки семья получила на каждого ребёнка. «Мы очень обрадовались естественно, потому что экономили жестко. Когда начался карантин, самоизоляция, у нас у мужа очень много клиентов на работе отказывались от заказов и очень побила по нашим финансам ситуация эта», – поделилась жительница Екатеринбурга Ольга Сваричевская.

65 тысяч рублей потратили на ремонт ванной комнаты. А теперь думают куда направить ещё столько же. Решение о продлении мер господдержки на неделе принял президент России Владимир Путин. В июле повторные единовременные выплаты получат все семьи с детьми в возрасте до 16 лет – по 10 тысяч на каждого ребёнка.

Сообщи новсть

Только в Свердловской области выплаты должны получить свыше 812 тысяч детей. На эти цели региональное отделение Пенсионного фонда России направит более миллиарда рублей. Заявления приняты уже от 97 процентов семей, имеющих на это право. Остальных родителей призывают поторопиться. «Эти три процента, которые еще не подали заявления, три процента от общего числа детей, мы приглашаем и ждем их для подачи заявления. Сроки установлены до 1 октября», – рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Ольга Шубина.

Правда некоторым в получении выплаты могут отказать. Помощь от государства не смогут получить те, кто были лишены родительских прав или ограничены в них, лица, не имеющие российского гражданства. А также граждане РФ, постоянно проживающие за пределами страны.