Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

26.06.2020

В одном из домов Екатеринбурга замену труб провели с нарушениями

После капитального ремонта один из домов Екатеринбурга постоянно топит горячей водой. Выяснилось, что замена труб проведена с нарушениями.

Деревянная балка посреди гостиной – вынужденная мера. В противном случае, боится Лилия Степановна, потолок окончательно рухнет. Перекрытия прогнили из-за постоянных потопов.

Вода периодически бежит и по стенам квартиры 89-летнего Генриха Леонидовича. Штукатурка с потолка обвалилась еще два года назад. В придачу к постоянным потопам – отклеивающиеся обои и плесень на стенах.

Капитальный ремонт в этом доме был проведен 8 лет назад. Заменили и трубы на чердаке. С этого момента, говорят жильцы, и начались проблемы. Протечки случаются регулярно.

В управляющей компании поясняют: некачественный ремонт провели их предшественники. «Сделала за счет собственников, естественно, капитальный ремонт, отчеты подала в Фонд региональный по капитальному ремонту. Сейчас дом в капительный ремонт не поставить. Сделала самыми дешевыми материалами, то есть сделала систему отопления из металлопластика, что недопустимо. Система отопления должна быть металлической», – отметил заместитель директора управляющей компании Станислав Шульгин.

Сообщи новсть

По региональной программе следующий капитальный ремонт в этом доме запланирован только на 2039 год. Но сдвинуть сроки можно. «Жильцы должны собрать общее собрание, составить протокол о том, что необходимо передвинуть один вид работ. Необходимо подтверждение от управляющей компании, что действительно система в плохом состоянии, и от специализированной проектной, которая тоже подтвердит, что нужен ремонт. И с данными документами нужно обратиться в администрацию города», – сказала пресс-секретарь фонда капитального ремонта Свердловской области Евгения Гирш.

Ну а пока сотрудники управляющей компании начали менять трубы на металлические. Закончить работы планируют к началу отопительного сезона.