Яндекс.Метрика

Нина Катаева

29.06.2020

Всероссийский онлайн выпускной отметили свердловские студенты

27 тысяч свердловских студентов отметили Всероссийский онлайн выпускной. Из-за ограничительных мер поздравления принимали виртуально. В Министерстве образования России не исключают, что такой формат сохранят и в следующем году. Конечно, наравне с оффлайн праздником.

Свой главный студенческий вечер Катя Дурнева представляла совсем не так. Вместо шумной компании одногруппников – компания звёзд российского шоу-бизнеса, но только онлайн.

Из-за пандемии все 27 тысяч выпускников свердловских ВУЗов отмечают Всероссийский выпускной виртуально. Но отказать себе в возможности покрасоваться напоследок в мантии и университетской шапочке бакалавр высшей школы экономики не может. «У меня была очень насыщенная жизнь. Я работала в институте, также занималась волонтёрством, в студенческих отрядах была, летала на стажировку заграницу. Это самые лучшие 4 года», – поделилась выпускница УрФУ Екатерина Дурнева.

За суетой лабораторных дел Роман Яговитин и не заметил, как пришло время выпускного. Будущий учёный разработал проект, благодаря которому мир может отказаться от использования углеводородного топлива и получать энергетически чистую энергию. Поэтому сейчас выпускнику не до мантий и конфедераток. Тем более с университетом он расставаться не планирует. «В производстве я себя как-то не вижу. То есть меня химия на производстве не особенно привлекает. И наиболее логичный вариант, который остаётся – это наука. А поскольку у меня уже здесь есть неплохое, скажем так, начало в научной деятельности, я хочу это продолжить именно здесь», – говорит выпускник УрФУ Роман Яговитин.

Сообщи новсть

За формулами и конспектами последние шесть лет провёл и Алексей Терещенко. Выпускник магистратуры пытается вывести новую теорию, объясняющую тонкие аспекты физики. И для него онлайн выпускной – просто спасение. «Мне само мероприятие выпускного не очень обязательно. Потому что я люблю сидеть в кабинете, особо никуда не выходить. Поэтому, что не было выпускного – ничего страшного», – признался выпускник УрФУ Алексей Терещенко.

Но праздник всё равно будет. После Всероссийского онлайн-выпускного настанет очередь интерактивного вечера для студентов Уральского федерального университета. Последние 10 лет на площади Кирова собирались тысячи выпускников. Теперь праздник пройдёт в социальных сетях. «В программе мероприятия будет большое количество активностей в социальной сети. С 10 утра мы начнёт огромное количество конкурсов, розыгрышей, викторин и различных интерактивов», – рассказал председатель Союза студентов УрФУ Ойбек Партов.

А в назначенный час начнётся самый массовый флешмоб. Шесть тысяч конфедераток подкинут в воздух во всех уголках планеты.