Яндекс.Метрика

29.06.2020

Уральские активисты присоединились к Международному дню борьбы с наркотиками

Вооружившись кисточкой и краской, общественники начали закрашивать на фасадах домов рекламу о продаже наркотических средств. Так активная молодёжь присоединилась к Международному дню борьбы с наркозависимостью. «Люди, занимающиеся распространением наркотических средств, портят фасады зданий, в том числе и в жилом секторе, где у нас живут дети, подростки. Мы не должны сейчас допустить того, чтобы данная привычка распространилась в молодежной среде и подорвала здоровье молодежи», – говорит руководитель Екатеринбургского отделения Молодой Гвардии Данил Тупица.

Сообщи новсть

И подобные надписи на домах, по словам активистов, есть в каждом районе. Под удар, уверены, в основном попадают подростки, которые благодаря мобильным телефонам и Интернету легко могут перейти на запрещенные сайты.

По словам врачей, число больных наркоманией в регионе снижается, а вот количество первичных заболевших наоборот – увеличивается. Наркологи связывают это с ростом доступности синтетических наркотиков, из-за употребления которых в прошлом году умерло свыше 250 человек.