Яндекс.Метрика

29.06.2020

В Свердловской области продолжается досрочное голосование

Более полумиллиона свердловчан уже сделали свой выбор. В Свердловской области продолжается досрочное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Причем отдать свой голос можно не только в избирательных участках по месту жительства, но и в мобильных пунктах, которые установлены даже в садовых товариществах.

Измерить температуру и выдать средства индивидуальной защиты – эту обязательную процедуру не нарушают даже при голосовании на свежем воздухе. Так свой выбор делают избиратели, которые постоянно или временно живут в коллективном саду «Калининец-5». «Я даже не ожидала, что к нам придут. Вообще, это очень даже хорошо, потому что, честно говорю, я за 3 месяца еще никуда не ходила. Я считаю, что вообще должны все проголосовать, потому что это же о нашей же жизни, о наших же беспокойствах», – поделилась садовод Тамара Крестьянникова.

Проголосовать на передвижном избирательном участке садоводы решили заранее, для этого еще на прошлой неделе составили список.  Признаются, так и удобнее, и безопаснее. «Лучше, потому что у нас здесь закрытая территория, посторонних людей очень мало, бывают только гости, родственники, друзья. Никуда ездить не надо. Сами приехали, сами все сделали. Очень удобно», – говорит председатель СНТ «Калининец-5» Владимир Кривоногов.

Сообщи новсть

При этом в прозрачности голосования нет сомнений, утверждают организаторы. Передвижную урну до начала процедуры опечатывают, а за процессом всегда следят наблюдатели. «В 20:00 часов урна в присутствии преподавателей, после окончания голосования вскрывается, бюллетени достаются без пересчета из этой урны, помещаются в пакет-сейф, где опечатываются до дня окончания голосования 1 июля», – рассказал председатель участковой избирательной комиссии №1442 Александр Копытов.

Подобный передвижной пункт голосования приедет к каждому, кто заранее изъявил желание. Остальным же можно отдать свой голос в участках по месту прописки до 1 июля включительно.