Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

29.06.2020

Подготовка к ЕГЭ завершается в Свердловской области

В Свердловской области завершают подготовку к Единому государственному экзамену, сроки которого заметно сдвинули из-за пандемии. За школьные парты ученики сядут уже в эту пятницу, 3 июля.

За пять дней до единого госэкзамена готовность школ оценивает областной министр.  Средства защиты, соблюдение дистанций и расстановка парт через полтора метра –  проверяют здесь абсолютно все. И если раньше внимание уделяли чистоте проведения экзамена, то в этом году не менее важным стала и чистота самих аудиторий. С вирусом борются при помощи современных технологий. «Излучатели ультрафиолетовые мы приобрели именно такие, которые позволяют работать при нахождении в помещении детей. Из 20 тысяч детей только 2 тысячи отказались, то есть высокий процент желающих пройти процедуру», – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сегодня в Екатеринбурге проходит очередная репетиция ЕГЭ, правда правила его проведения читают не школьникам, а учителям. На первый взгляд процедура прохождения экзамена та же: ученики проходят регистрацию, находят свою аудиторию и выполняют задание в рамках указанного времени. Только теперь проверка на наличие шпаргалок и гаджетов становится не главной. Внимание уделяют температуре и внешнему виду школьников. Изменения коснулись и работы наблюдателей.

Сообщи новсть

Впервые за все время проведения ЕГЭ наблюдателям рекомендовано не заходить в аудитории во время экзамена. За его ходом они могут наблюдать при помощи видеокамер прямо из штаба. «В каждой аудитории установлены две камеры. У нас есть СTV разрешение, когда общественный наблюдатель будет здесь находиться, он может видеть всех участников экзаменов с двух ракурсов, чтобы все участники соблюдали порядок выполнения экзаменационной работы», – рассказала руководитель пункта на базе лицея № 88 Наталья Донских.

30 июня на заключительной репетиции будут внесены последние правки, чтобы 3 июля, когда за парты сядут выпускники, все прошло, как говорится, без сучка и задоринки.