Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

29.06.2020

В Свердловской области заработали библиотеки и автошколы

Губернатор Свердловской области продлил режим самоизоляции. В то же время сегодня в регионе открылись библиотеки и автошколы – их деятельность разрешена указом, опубликованным в прошлую пятницу.

Режим самоизоляции в Свердловской области продлён ещё на неделю. А это значит, что по указу губернатора, оставаться дома должны люди старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. Однако ситуация, считают власти, контролируемая, скоро возможно принятие новых послаблений. Снижение заболеваемости уже позволило открыться библиотекам.

Здесь как и везде строгие меры безопасности: обязательно ношение масок, на входе измеряют температуру, а в зале просят соблюдать дистанцию. Чтобы не создавать очереди, читателей теперь принимают строго по предварительной записи. А книги настойчиво рекомендуют выбирать не прикасаясь, изучая названия только глазами. «Мы любители библиотеки и книг. Период пандемии, карантина, нам дался сложно, потому что мы не ожидали, что так надолго останемся без библиотеки. Книжек взяли много, но нам, конечно, не хватило и пришлось перечитывать их не на один раз», – поделилась жительница Екатеринбурга Светлана Шляхова.

Сообщи новсть

С начала пандемии автошколам пришлось остановить практические занятия на автодромах, а теоретические лекции перевести в онлайн. В минувшую пятницу ограничения для них были сняты, и автомобилисты наконец смогли сесть за руль. Только теперь уже в маске и перчатках. «Каждые 40 минут проветривается автомобиль, обрабатываются все части, за которые курсант или обучающий держался», – рассказал мастер производственного обучения автошколы Михаил Кузнецов.

Работа торговых центров в целом пока запрещена, но в больших зданиях уже начали «оживать» некоторые магазины. Те, что попадают под два критерия – занимают площадь до 800 квадратных метров и имеют отдельный вход. Но главное – соблюдение всех мер безопасности. 

Вернуться к привычной жизни, считают продавцы, реально. Главное помнить, что безопасность всего общества – дело рук каждого из нас.