Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

30.06.2020

Жители посёлкам Новоуткинск остались без подстанции скорой помощи

В период пандемии без подстанции скорой помощи остались жители посёлка Новоуткинск и соседних населенных пунктов. Из-за чего это произошло, и когда работа медиков будет возобновлена?

К дверям этой больницы машины скорой помощи теперь не подъезжают. Местная подстанция, по словам жителей, не работает уже две недели.

Врача, говорят люди, вызвать можно, но ждать придётся гораздо дольше, чем обычно. «Мы, конечно, возмущены, ведь люди живут, понимаете, и дети. Раньше быстро приезжали, а сейчас вот как? На днях с сердечным приступом был», – рассказывает жительница Новоуткинска Лидия Егорычева.

А помощь, сетуют, нужна и пожилым, и молодым – местная станция обслуживала порядка 10 тысяч человек.

Местные врачи  выезжали на вызовы не только в Новоуткинск, но и в близлежащие посёлки. Но сейчас скорой эту помощь можно назвать с трудом. Ближайшая станция находится в Первоуральске, а это минимум 30 километров пути.

Сообщи новсть

В Первоуральской городской больнице успокаивают: подстанцию не закрыли насовсем, а только остановили работу на время карантина. У одного из сотрудников был обнаружен COVID-19. Внутри машин и отделения уже провели обработку. Теперь нужно дождаться результатов финального тестирования. «Осталось буквально 2-3 дня, когда сотрудники дождутся результатов анализов и подстанция будет работать в полную меру. Вызовы делились, то есть сначала они выезжали в первую очередь на экстренные – это сердечнососудистые заболевания, потом уже пошла неотложка, температура, но обслужили всех», – сказала пресс-секретарь Первоуральской городской больницы Татьяна Уварова.

Помогать первоуральские врачи будут жителям Новоуткинска и ближайшие несколько дней. А после, надеются, местная больница и ФАПы продолжат работать без перебоев.