Яндекс.Метрика

Виктория Галлямова

30.06.2020

Избиратели продолжают голосовать по поправкам в Констистуцию

Сегодня, в шестой, предпоследний день голосования по поправкам в Конституцию избиратели продолжают массово приходить на участки.  Кто уже успел отдать свой голос?

В маске и перчатках, на расстоянии полутора метров от наблюдателей. Как сделать свой выбор, не рискуя здоровьем, полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов показывает на собственном примере. «Принимая поправки в основной закон Российской Федерации мы говорим, безусловно, о будущем нашей страны, наших детей, наших родителей, наших ветеранов. Мы строили и продолжаем строить социально-правовое государство. Помню, как мама меня первый раз взяла с собой на голосование. Это был дом культуры. Это был праздник целый, нас было трое детей, мы шли за руки с родителями, играла музыка», – поделился полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Сделать свой выбор на голосовании по поправкам в Конституцию страны – это исполнение гражданского долга, считает автогонщик, победитель ралли «Дакар-2017» Сергей Карякин. Спортсмен активно готовится к старту нового сезона, ежедневно тренируется, но и в плотном графике нашёл время, чтобы прийти на избирательный участок. «Каждый может голосовать как хочет. Ты можешь проголосовать против, можешь проголосовать за. Это твоя личная позиция, твой личный взгляд на вещи. Но самое важное что-то сделать», – считает победитель ралли «Дакар-2017» в зачёте квадроциклов Сергей Карякин.

Самое важное, считает герой России Сергей Воронин, что поправки помогут сохранить богатства нашей страны. «Мне очень сильно импонируют такие поправки, как сохранение целостности государства. Мне очень нравится поправка о сохранении ценностей семьи, где у нас утвержден статус семьи, где мужчина и женщина», – говорит герой России Сергей Воронин.

Сообщи новсть

А во время голосования важно сохранить безопасность. Чтобы снизить риски распространения коронавируса, избирательные участки регулярно обрабатываются специальными средствами. Причём дезинфицируются не только столы, кабинки для голосования и урны, но и стены, потолки.

Завтра такую процедуру на пунктах голосования будут проводить каждые два часа. Ведь несмотря на продолжительность голосования, большой поток людей ожидается именно в основной день – 1 июля.