Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

01.07.2020

В Свердловской области завершено голосование по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию России в Свердловской области завершено. Участки закрыты для выборщиков. Но работа там продолжается.

Последний и основной день голосования по поправкам к Конституции подошел к концу, ровно в 20:00 все избирательные участки завершили работу. По словам членов избиркома, из-за того, что этот день официально объявили выходным, голосующих сегодня было много, а последние желающие успели сделать свой выбор незадолго до закрытия.

Напомним, что голосование по поправкам к Конституции растянулось на неделю, чтобы избежать скопления людей на участках. С 8:00 до 20:00 часов для свердловчан работали 2532 избирательных пункта. А бюллетени уже проголосовавших граждан хранились под присмотром сотрудников полиции прямо на участках в специальных сейф-пакетах. Именно с них и начинается подсчет голосов. «Потом будут вскрываться переносные ящики для голосования, а затем подойдет очередь больших стационарных ящиков. А там, где у нас применяются КОИБы, все бюллетени будут опускаться в комплексы обработки избирательных бюллетеней», – рассказал председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Сообщи новсть

Их в Свердловской области почти 400 – комплексы применяются на избирательных участках Екатеринбурга, Новоуральска, Полевского и Нижнего Тагила. Они помогают сократить время обработки бюллетеней и исключить возможные нарушения. Сейчас члены избирательной комиссии уже приступили к подсчету голосов. К утру станут известны предварительные результаты.