Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

06.07.2020

У одиннадцатиклассников стартовал ЕГЭ по русскому языку

Обязательный единый госэкзамен по русскому языку начали сдавать сегодня 11-классники. Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса тестирование пришлось перенести.

Волнение в этих аудиториях сегодня переполняет каждого. Обязательный и самый массовый экзамен по русскому языку пишет большая половина выпускников.  «Последние две недели усиленно готовился. Волнение присутствует сильное. Наверное, плюс, что больше времени на подготовку, но сколько на это убивается нервов за это время, мне кажется, это уже больше минусом является», – поделился выпускник Константин Куницын.

ЕГЭ по этому предмету выбрали почти 19 тысяч свердловских школьников. Помимо стандартных правил в этом году из-за пандемии добавились и особые меры безопасности. «Мы изменили количество входов, чтобы исключить столкновение детей на входах – у нас теперь три входа в пункт проведения, на пропускном режиме мы измеряет температуру, проверяем, со списками распределяем паспорт участников экзамена и проводим проверку металлодетектором», – рассказала руководитель пункта проведения экзамена № 8708 Светлана Попова.

Сообщи новсть

Одновременно писать экзамен могут не более 10 человек – школьники сидят на расстоянии полутора метров друг от друга. Из-за необходимости использовать больше аудиторий принято решение проводить ЕГЭ по русскому языку в течении 2-х дней.  «Контрольно-измерительные материалы, конечно же, в каждый экзаменационный день разные, ведь и в предыдущие годы были резервные дни по всем учебным предметам. Они есть, конечно, эта новелла совсем не новая, когда разные контрольные материалы, все контрольно-измерительные материалы сопоставимы по уровню сложности», – сказала начальник отдела итоговой аттестации Министерства образования Свердловской области Татьяна Умнова.

Следующий экзамен состоится уже 10 июля – школьники будут сдавать профильную математику. Тем же, кто не смогу сдать какой-либо предмет из-за болезни, будет предоставлен резервный день.  Так на первом экзамене в прошлую пятницу термометрию не прошли уже 5 выпускников Свердловской области.