Яндекс.Метрика

07.07.2020

В одиннадцати городах мира прошёл виртуальный «Иннопром»

Виртуальный «Иннопром» прошел сегодня в одиннадцати городах мира, включая Екатеринбург. Международный промышленный марафон заменил традиционную выставку, которую отменили из-за пандемии. Открыл деловую программу губернатор Евгений Куйвашев. Он отметил, что за 10 лет «Иннопром» стал настоящим брендом Свердловской области. «Экономический эффект от самого «Иннопрома», который проводится здесь, в Екатеринбурге, ежегодно составляет почти 3,5 млрд рублей. Эти деньги идут на развитие индустрии гостеприимства, поддержку малого и среднего бизнеса, сферы услуг. И всегда «Иннопром» – это огромный праздник», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В течение дня промышленники и бизнесмены со всего мира принимали участие в интернет-дискуссиях, а также дистанционно знакомились с продукцией и технологиями компаний-участниц.

Сообщи новсть

Напомним, Международная промышленная выставка «Иннопром» ежегодно собирает в Екатеринбурге порядка пятидесяти тысяч участников из более чем семидесяти стран. В этом году официальным партнером мероприятия должна была стать Италия, но из-за пандемии подготовку пришлось остановить. Тем не менее организаторы надеются, что совместный «Иннопром» с итальянцами удастся провести следующим летом. Кроме того, заявлено о возможном расширении выставки – планируется, что она будет проводиться не один, а четыре раза в году, на территории России, Индонезии, Египта и Узбекистана.