Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

08.07.2020

На озере Балтым найдено тело утонувшего 9-летнего мальчика

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнка на озере Балтым. Девятилетний мальчик утонул, купаясь на оборудованном пляже.

Весь вечер накануне, всю ночь и утро нового дня. Всё это время спасатели, волонтёры и полицейские на берегу озера Балтым ведут поиск 9-летнего мальчика. На место прибывает и уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. «Вчера в районе 17 часов эта проблема обозначилась. Мама обнаружила исчезновение одного из своих детей. Вчера включились достаточно быстро и наши волонтёры. До часа ночи все здесь участвовали в поисковых мероприятиях. Часть волонтеров остались здесь на ночь», – сказал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Девятилетний Мордехай отдыхал на Балтымском пляже вместе с семьёй и родственниками. Первым делом криминалисты изучили съёмки камер видеонаблюдения, которые установлены на уличном баре. Так удалось установить, что ребенок ушёл не в сторону леса, а к воде.

Как стало известно, мальчик не являлся уроженцем Свердловской области. Вместе с родителями он приехал из Израиля, но из-за пандемии коронавируса не смог вернуться на Родину. С наступлением жары вместе с семьёй стал приезжать на отдых на берег озера Балтым.

Сообщи новсть

Акваторию озера осматривают при помощи квдрокоптеров. Особое внимание уделяют местам, заросшим камышами. Но никаких следов ребенка найти не удаётся. Тогда за дело берутся водолазы. И это практически сразу приносит свой результат. Тело мальчика обнаружено рядом с деревянным понтоном. «В 5 метрах от понтона был он. То есть он, видимо, вдоль понтона поплыл на матрасе. Там не знаю, что случилось, он перевернулся и утонул. Не было свидетелей. Просто нам повезло, что сразу нашли», – сказал начальник водолазной службы спасения Свердловской области Евгений Тимофеев.

Теперь дать правовую оценку случившейся трагедии намерены сотрудники Следственного комитета. Они выяснят все обстоятельства, которые привели к гибели ребёнка.