Яндекс.Метрика

09.07.2020

Региональное законодательство приведут в соответствие с новыми поправками к Конституции

Изменения должны быть реальными и ощутимыми. На заседании областного правительства свердловский губернатор заявил о том, что региональное законодательство нужно привести в соответствие с новыми поправками к Конституции.

«В том числе потребуют корректировки областные законы, закрепляющие социальные гарантии, касающиеся оказания медицинской помощи и укрепления общественного здоровья, реализации молодежной политики и создания условий для развития детей и многие другие. Прошу вас, коллеги, начинать готовить свои предложения с тем, чтобы совместно с законодательным собранием Свердловской области оперативно провести работу по актуализации регионального законодательства», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сообщи новсть

Изменения должны коснуться не только законов, но и бюджетной политики в целом, федеральных и региональных программ, а также планов по выполнению национальных проектов. Госдума уже приступила к законотворческому процессу, и Свердловская область не должна отставать от федерации в целом. Кроме того, отметил губернатор, уральцы ждут, что поправки начнут работать уже в ближайшее время и хотят видеть реальные изменения к лучшему.