Яндекс.Метрика

Нина Катаева

09.07.2020

На 7-летнюю девочку в Нижнем Тагиле напала бездомная собака

Семилетняя девочка из Нижнего Тагила стала жертвой беспризорного пса. Собака напала на ребенка прямо у дома.

 

Семилетняя Лера до сих пор не может прийти в себя от шока. Молчит третьи сутки. Малышка стала жертвой нападения бродячей собаки. Следы этой встречи ещё долго не исчезнут с её лица.

 

«Нижняя челюсть собаки попала ей в горло. То есть это был захват вот такой. А верхняя челюсть порвала ей губу и повредила зуб молочный, который ушёл туда.  Мы и уехали в стоматологию, и в итоге выдернули зуб», – говорит жительница Нижнего Тагила Светлана Хвостова.

 

Нападение произошло во дворе дома, где живет Лера. Девочка едва вышла из подъезда, как на неё набросилась бродячая собака. Зубы животного сомкнулись на горле ребёнка. Бездомных собак, по подсчетам службы отлова, на улицах Нижнего Тагила даже не сотни,  тысячи.

 

Сообщи новсть

 

Двумя неделями ранее стая уличных животных уже нападала на четырёхлетнего малыша прямо на игровой площадке. А в январе этого года псы набросились на студентку местного колледжа.

 

Только с начала года с улиц Нижнего Тагила убрали 700 беспризорных псов. Но отловить всех, по словам чиновников, не позволяет закон о гуманном отношении к животным.

 

«Наличие собаки на улице как таковой не является причиной для отлова. Заявление – это, конечно, основание. По данным сигналам выезжает подрядчик, специализированная служба, и отловщики выполняют мероприятия», – сказала главный специалист Управления городским хозяйством Администрации Нижнего Тагила Лариса Барбашина.

 

На своевременную очистку улиц от агрессивных животных администрация города в год выделяет порядка восьми миллионов рублей. Почему пёс, напавший на семилетнюю девочку, не был вовремя отловлен, сейчас выясняют в полиции, следственном комитете и прокуратуре.

 

«Мы дадим правовую оценку деятельности компании-подрядчика по исполнению условий контракта, то есть в какие сроки, как они отрабатывают заявки на отлов безнадзорных животных. Мы проверим, как их деятельность осуществляется на территории Нижнего Тагила», – рассказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

 

А пока маленькую Леру ждёт долгая реабилитация. Прививки от бешенства придётся ставить до октября.