Яндекс.Метрика

10.07.2020

Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону предпринимателя, который лишился части бизнеса в ЦПКиО имени Маяковского

Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону предпринимателя, который этой зимой лишился части бизнеса в екатеринбургском парке имени Маяковского. Напомню: с 1 января руководство ЦПКиО в одностороннем порядке расторгло договоры на размещение здесь нескольких аттракционов.

 

«Мы, якобы, работаем без журналов, не соблюдаем технику безопасности,  эксплуатируем батуты зимой, хотя бабуты зимой не эксплуатируются. Причины были, но не такие существенные, чтобы расторгнуть договор в одностороннем порядке», – сказал предприниматель Владимир Коробейников.

 

Срок действия расторгнутых договоров истекает в сентябре 2020 года. А потому предприниматель намерен вернуться к работе в парке. Но решение суда пока не вступило в законную силу, и руководство ЦПКиО намерено его обжаловать. Здесь считают, что даже само расположение аттракционов было организовано неправильно.

 

Сообщи новсть

«Это портит архитектуру расположения аллей. Это мешает, мне кажется, экосистеме, деревьям и газонам. Нам не кажется, что это эстетично. Поэтому было принято такое решение, полностью демонтировать эти конструкции», – рассказала директор ЦПКиО им. Маяковского Екатерина Кейльман.