Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

10.07.2020

В столице Урала начал работу мобильный госпиталь в Екатеринбург-ЭКСПО для заболевших COVID-19

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге начинает работу мобильный госпиталь, оборудованный в выставочном центре Екатеринбург-ЭКСПО. Это позволит разгрузить больницы, которые уже не справляются с потоком пациентов, заболевших коронавирусом.

 

Год назад в это же время здесь, в Екатеринбург-ЭКСПО, проходила международная выставка “Иннопром”. Но в 2020-м  из-за пандемии её пришлось отменить. И уже в марте площадки выставочного центра начали переоборудовать под резервный госпиталь для размещения заразившихся коронавирусом.

 

Долгое время такой необходимости не возникало. Но с 10 июля здесь всё же начнут приём пациентов с тяжелой формой COVID-19, а так же тех, кто находится в состоянии средней степени тяжести. Это поможет разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме.

 

«Возросло количество рисков из-за жары. Человеческое общение увеличилось, поэтому мы должно быть готовы. Мы предприняли несколько принципиальных шагов по введению дополнительных коечных мест, которые введены на базе 40-ой больницы. И мы сегодня открываем модуль, который находится в ЭКСПО-центре», – рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

Выбор места обусловлен тем, что в здании есть автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции, что полностью соответствует требованиям Роспотребнадзора. Сейчас в ЭКСПО идут последние приготовления перед поступлением первых пациентов. Их сюда будут свозить  со  всего региона.  Пока задействуют 50 коек, четыре из которых реанимационные. К каждой кровати организована подача кислорода, установлены аппараты ИВЛ и другое необходимое медицинское оборудование.

 

Сообщи новсть

 

«Очень все строено грамотно, гармонично с автономной вытяжкой. То есть разделены зоны: «красная зона», «зелёная зона». Персонал обучен и набран из разных больниц. Все инструктажи пройдены, и все готовы работать», – говорит заведующая мобильным медицинским комплексом Наталия Камараули.

Первых пациентов госпиталь примет уже сегодня. А после пандемии весь мобильный комплекс планируют перевезти  на территорию регионального Центра медицины катастроф, создав там резервный госпиталь на случай чрезвычайных ситуаций.