Яндекс.Метрика

14.07.2020

Новый проект Федерального закона подготовили в Екатеринбурге

Новый проект Федерального закона подготовили в Екатеринбурге. Он должен защитить права работников по всей стране, которые не получили квартиры за выслугу лет.

Сообщи новсть

Напомню, до 1 марта 2005 года действовавший Жилищный кодекс страны гарантировал пожизненное обеспечение работников жилплощадью за выслугу лет. Если специалист пользовался служебным общежитием в течение 10 лет, то по истечении срока его не могли выселить без предоставления альтернативы, даже в случае увольнения. Однако сейчас это стало возможным. Произойти выселение может в том случае, если 10 лет отработки приходятся на дату после 1 марта 2005 года. Таким образом, люди лишись возможности решить свой квартирный вопрос. Новый проект федерального закона предусматривает, что отменить данную льготу задним числом нельзя. Если документ получит одобрение Законодательного Собрания Свердловской области, то его направят на рассмотрение в Государственную Думу. Инициатором выступает свердловский обком КПРФ.

«В 2012 году верховный суд начал применять жилищное законодательство таким образом, что эти 10 лет должны возникнуть до 1 марта 2005 года. Мы считаем, что здесь имеет место быть нарушение конституционных прав граждан, жилищных прав, и именно поэтому нами был разработан данный проект и внесен в законодательное собрание в качестве дальнейшей инициативы», – говорит руководитель Городского контроля КПРФ Руслан Камалетдинов.