Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

14.07.2020

Электроподстанции современного типа начала работу в Сысертском районе

Электроподстанции современного типа в ближайшие годы появятся по всей Свердловской области. Первая обновлённая уже начала работу в Сысертском районе. Как выглядит будущее энергетики?

Новое административное здание совсем небольшое, но очень удобное, признаются сотрудники Щелкунского участка. Здесь есть и обеденная зона, и медицинский кабинет,  и даже место для отдыха.

«Подстанция новая, в 2017 году построена, в 2019 новое здание для ребят. Раздевалка на 20 мест, раньше даже раздевалки не было. Вечером можно после такой жары, как сейчас, принять душ, переодеться и идти в чистом домой», – говорит мастер Щелкунского участка компании «Россети Урал» Игорь Копотилов.

Летом комфорт особенно важен, эти три месяца для энергетиков самые напряженные. Замена опор, обновление линий, ремонт трансформаторных подстанций, ввод в строй нового оборудования. Работы хватает. А электричество необходимо подавать без перебоев. Щелкунский участок обслуживает 11-ть населенных пунктов.

Сообщи новсть

«Данная подстанция дает более стабильное электроснабжение Щелкунского района. Рост аварийности снизился. Сейчас не отвлекаемся на подстанцию, а занимаемся ремонтными работами на распредсетях», – рассказал начальник Сысертских электрических сетей компании «Россети Урал» Сергей Лаптев.

Щелкунский участок теперь будет служить примером для всей отрасли. Также отремонтируют административные и производственные здания и на других территориях.

«Надежное электроснабжение – это ключ к развитию Сысертского округа. Если будет в каждом доме при любых обстоятельствах электричество, люди будут чувствовать себя комфортно. Это качество жизни», – сказал глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

Всего в ближайшие годы энергетикам необходимо обновить порядка трёх сотен объектов.