Яндекс.Метрика

14.07.2020

На свердловских трассах появилась экспериментальная разметка для снижения аварийности

Специалисты из регионального управления автодорог решили провести необычный эксперимент. На наиболее опасные участки свердловских трасс они нанесли специальную разметку, которая, по их мнению, должна снизить аварийность.

«В случае, если зона действия такого знака 500 метров и более, мы наносим эти дорожные знаки на покрытие каждые 200 метров, чтобы водитель был постоянно информирован о том, что он находится в зоне запрещения обгона. Таким образом мы считаем, что водитель примет соответствующие меры, и предотвратим выезд на полосу встречного движения», – рассказал заместитель начальника Управления автодорог Свердловской области Олег Мелехов.

Сообщи новсть

Перед нанесением экспериментальной разметки, специалисты сначала провели анализ дорожно-транспортных происшествий, случившихся на всех областных трассах. В результате были определены 8 аварийных участков дорог. Это Полевской, Серовский, Режевской тракты и другие автомагистрали с наиболее интенсивным движением. Дублирующие знаки “Обгон запрещён” на дорогу наносят обычной белой краской, а сверху посыпают мельчайшей стеклянной крошкой, которая создаёт эффект световозвращения, чтобы они были хорошо видны даже ночью. За ходом эксперимента чиновники будут следить около трёх месяцев. Если новая методика принесет результат,  подобная разметка появится и на других дорогах Свердловской области.