Яндекс.Метрика

Роман Сумин

14.07.2020

В регионе за сутки утонили 5 человек

Жаркая погода заставляет уральцев отправляться не только в леса, но и к водоёмам. И здесь жителей региона подстерегают опасности. Только за минувшие сутки на водоёмах утонули 5 человек!

Первыми в разведку отправляются не сами сотрудники МЧС, а дроны. Так можно оценить обстановку  и не спугнуть тех, кто отдыхает у воды.

Людей, решивших освежиться в воде, ждут профилактические беседы. Ведь сейчас в Свердловской области нет ни одного водоёма, разрешённого для купания. Но запреты от МЧС и Роспотребнадзора в такую жаркую погоду останавливают  далеко не всех.

Ностальгия или простое желание освежиться, предупреждают спасатели, может привести к плачевным последствиям. Только за вчерашний день в регионе в воде погибли 5 человек! Один случай произошёл под Нижним Тагилом. Со дна карьера в районе посёлка Новоасбест водолазы достали тело мужчины.

Желающих окунуться в необорудованных местах всё равно много. Как результат-печальная статистика: с начала лета на свердловских водоемах уже утонули 39 человек, двенадцать из них дети. И эта цифра, говорят спасатели, ещё может увеличиться.

Люди не просто не обращают внимания на запрещающие знаки, они не хотят прислушиваться и к тому, о чём говорят им спасатели.

«Люди проявляют агрессию, не хотят соглашаться с тем, что мы заботимся о их здоровье, не разрешаем купаться. Раз они пришли отдохнуть здесь, они не слушают никого», – говорит инспектор отделения профилактики пожаров пятой пожарно-спасательной части Елена Рыжкова.

Сообщи новсть

Просто запретить уральцам отдыхать на пляжах, сотрудники МЧС не могут. Так что будут продолжать говорить с людьми о мерах безопасности. На водоёмы в такую жаркую погоду спасатели будут отправляться два раза в день.