Яндекс.Метрика

16.07.2020

Развитию малого и среднего бизнеса в Каменске-Уральском поможет научный подход

Развитию малого и среднего бизнеса в Каменске-Уральском поможет научный подход. Соглашение об этом подписали сегодня администрация Каменска и областной фонд поддержки предпринимательства. Город станет участником уникального для России проекта, в рамках которого система будет отслеживать, сколько денег и где тратят каменцы.

«Например, если вы живете в одной локации, а покупаете булочки, выпечку или пользуетесь услугами в другой локации, и таких пользователей тысячи, значит, там, где вы живете, есть неудовлетворенный спрос. В прошлом году проект стартовал в Новоуральске, там был пилот, и сейчас там открывается несколько точек общепита и общественных услуг», – говорит заместитель директора областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Каменск-Уральский станет следующим городом, который входит в проект. При этом бизнесмены, которые готовы открывать нужный горожанам бизнес, могут рассчитывать на льготный кредит в банке, поручителем по которым становится Областной фонд поддержки предпринимательства. В прошлом году каменские предприниматели уже получили около 200 миллионов рублей в качестве кредитов при поддержке фонда. По результатам исследования администрация Каменска-Уральского обнародует данные, чтобы представители бизнеса могли оперативно отреагировать на спрос горожан.

Сообщи новсть

«В Каменске сегодня третья часть трудоспособного населения занята в сфере малого и среднего предпринимательства. Этот рост произошел в 2008-2010 годах, когда были кризисы. Мы очень чувствуем, когда в металлургии колебания, тогда у нас рост малого и среднего бизнеса. И в сегодняшней ситуации мы видим много самозанятых, и процент безработных растет.  И это новый инструмент, который позволит закрыть те ниши, которые сегодня в городе существуют», – рассказал глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.