Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

16.07.2020

В квартире екатеринбурженки обвалился потолок

Уцелеть удалось лишь чудом! В квартире жительницы Екатеринбурга обвалилось потолочное перекрытие.

Сдержать эмоции 70-летняя Валентина Васильевна не в силах. Потолок в ее квартире рухнул накануне. Повезло, признается хозяйка, что случилось ЧП днем,  когда в спальне никого не было.

«Вдруг как все посыпалось. Вот этот керамзит с пылью. И все, я уже ничего не вижу. Тут была такая коричневая пыль, что мы уже друг друга вот так на метр не видели. У меня такой шок был. Я смотрю: все сыпется, валится. Я думала, сейчас весь дом обвалится», – рассказала жительница Екатеринбурга Валентина Коноплёва.

Дом устоял, но Валентина Васильевна опасается, что скоро может просто провалиться к соседям снизу. Ведь в аварийном состоянии находится не только крыша. «Пол тоже проваливается и весь оседает. Реальный страх, что они окажутся у нас, что потолок обрушится просто. Поэтому я толком уже не сплю. По два, по три часа, потому что я начинаю вздрагивать, я боюсь. Я реально боюсь», – говорит жительница Екатеринбурга Наталья Васильева.

Сообщи новсть

Дом построили в 1944 году. Капитального ремонта в нем не было уже давно, и жильцы очень ждали, что работы пройдут по федеральной программе. Но пять лет назад дом из нее исключили. Двухэтажку признали ветхой.

Переселить в другое жильё, говорят люди, их обещают давно, но новых квартир пока никто из 12 семей не увидел. Почему? Теперь будет разбираться прокуратура.

«Будет проводить проверку с точки зрения действий должностных лиц: и управляющей компании, и администрации района. Правомерности  не расселения или не своевременности действий», – говорит исполняющий обязанности прокурора Верх-Исетского района Юрий Гисматулин.

«Дом признан аварийным, на сегодняшний день он подходит к 65% износа. Мы проведем техническое обследование дома, для того, чтобы все-таки дать оценку  проценту износа, и будем добиваться скоро, конечно, расселения», – рассказал директор управляющей компании Алексей Скрипко.

Жителям же остаётся только надеяться, что их дом простоит, пока будут идти все процедуры.