Яндекс.Метрика

Роман Сумин

21.07.2020

В Театре юного зрителя приступили к подготовке спектакля «Золотой ключик»

После четырехмесячной паузы в Екатеринбурге возобновляет работу Театр юного зрителя. Здесь уже начали готовиться к новому сезону.

Первой после пандемии репетиции актеры Театра юного зрителя ждали с нетерпением. А потому выкладываются так, словно они уже на сцене. Идёт подготовка спектакля «Золотой ключик» и актёр Сергей Молочков работает над образом Дуремара. «До конца я не могу вам ответить пока, какой он будет, все постепенно складывается из мелочей. Он будет отличаться от того, что вы видели в замечательном кинопроизведении», – поделился артист Екатеринбургского ТЮЗа, исполнитель роли Дуремара Сергей Молочков.

С понедельника указом губернатора разрешены репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях региона, но без зрителей. И творческая жизнь в ТЮЗе сразу закипела. Фойе временно пришлось переделать под цех для изготовления декораций: здесь для будущей премьеры собирают каморку папы Карло. И несмотря на то что спектакль во многом вдохновлен первоисточником Толстого, не обойдется и без современных нововведений. «Мы в содержании пытались найти новое, в песнях найти новое, в музыкальном звучании, чтобы это звучало сегодняшним днем, современным. То есть я вам приведу небольшой пример, даже сам спектакль в театре Карабаса Барабаса, который смотрит Буратино, внимательный слушатель услышит влияние Моргенштерна», – рассказал режиссёр Екатеринбургского ТЮЗа Павел Пронин.

Сообщи новсть

При этом в театре не забывают и о мерах защиты. Повсюду стоят санитайзеры. Регулярно проводится уборка помещений и дезинфекция поверхностей.

Помимо актеров свою работу активно ведёт и пошивочный цех. Здесь шьют костюмы к «Золотому ключику». И если раньше здесь трудились два человека, то после снятия части ограничений – уже 6. А это значит, что закончить работу над костюмами персонажей, которых в спектакле несколько десятков, они смогут в срок.

И руководство ТЮЗа, и артисты очень надеются, что никаких дополнительных ограничений введено не будет и увидеть премьеру спектакля зрители смогут уже 1 сентября.