Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

27.07.2020

В Свердловской области прошли cоревнования по автокроссу

В выходные в Берёзовском прошло первое массовое событие этого года – чемпионат Свердловской области по автокроссу. На первый этап кубка России съехалось рекордное количество участников – свыше 60 человек. И все пилоты были настроены на победу.

Этого чемпионата все гонщики ждали с нетерпением. Из-за пандемии коронавируса автокросс чуть было не отменили, но ввиду частичного снятия ограничений соревнования всё же решили провести, хоть и с небольшим опозданием.

К этим гонкам Василий готовился больше года. Тщательно перебирал машину и усиленно тренировался. В этот раз он считается одним из фаворитов – показал лучшее время в личном зачёте. Но далее групповой заезд и всё, конечно, ещё может измениться. Впрочем, пилот уверен в своих силах и настроен только на победу. «Мы очень хорошо, серьёзно готовились к этому этапу. И ночные бдения не прошли зря. Подарить своей команде, своим механикам, моим болельщикам очень бы хотелось», – говорит бронзовый призёр кубка России по автокроссу Василий Баканов.

В этот раз на чемпионат приехало рекордное количество участников. Больше 60 пилотов из Омска, Челябинска, Златоуста, Ижевска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов Уральского Федерального округа. Но главными героями в этот раз стали даже не титулованные гонщики, а дети. Впервые в соревнованиях приняли участие воспитанники юношеской секции по автокроссу.

Сообщи новсть

Всем им нет ещё и 10 лет, но по накалу страстей на трассе они ничем не уступали взрослым спортсменам. Варя за рулём багги с 4 лет. Она единственная гонщица в секции. Эти соревнования стали её дебютом. И пусть она не пришла к финишу первой, но для первого раза показала отличный результат. «Мне нравится гонять. И я хочу занять первое место. Это моя первая цель. Я ожидаю стать первой. Хочу к этому стремиться», – поделилась участница чемпионата Свердловской области по автокроссу Варя Дудич.

Зрителей, которые тоже, кстати, соскучились по автогонкам, в этот раз было немного. Ввиду соблюдения мер безопасности организаторы не стали устраивать большого скопления людей. Ну а тем, кому всё же посчастливилось оказаться на трибунах, раздали маски и напомнили о соблюдении социальной дистанции. «Соблюдены участниками все нормы социальной дистанции. Все обеспечены средствами индивидуальной защиты. Доступ зрителей сегодня ограничен. Для них обеспечена онлайн-трансляция», – рассказала пресс-секретарь автомобильной команды «УралАвтошоу» Карина Галиаскарова.

Которую, кстати, смотрели даже в Лос-Анджелесе. Этот чемпионат в Берёзовском стал первым отборочным этапом Кубка России по автокроссу. Второй этап должен пройти здесь же, и организаторы надеются, что успеют провести его до конца лета.