Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

27.07.2020

Дзюдоисты Федерации «Урал-Западная Сибирь» провели первые совместные тренировки

Долгожданные совместные тренировки на татами с соблюдением социальной дистанции. Дзюдоисты Федерации «Урал-Западная Сибирь» вернулись с первых после длительного перерыва сборов. Они проходили в Краснодарском крае и стали настоящим подарком для 27 лучших спортсменов.

Здесь четко знают, что тяжело в учении, но легко в бою, поэтому усиленно тренируются три раза в день, несмотря на жару и море, которое призывно плещется всего в нескольких десятков метров. Ведь даже самые юные начинающие спортсмены приехали сюда не загорать и купаться, а стать еще хоть чуточку ближе к выполнению заветной мечты. «Быть всегда лучшим, повидать мир, стать неоднократным чемпионом Олимпийских Игр. Тренироваться, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться», – говорит участник тренировочных сборов Альберт Соснин.

Именно под этим девизом прошли все три недели первых после почти четырехмесячного перерыва тренировочных сборов. Местный отель буквально за несколько дней превратился в полноценную спортивную базу, благодаря местным дзюдоистам сюда даже привезли татами. «Узнав, что дзюдоисты с Урала здесь у нас в Лазаревском отдыхают, я не мог не оказать внимание и помог выделить им татами для проведения занятий на свежем воздухе», – сказал директор школы Олимпийского резерва г. Сочи Анзаур Хатхе.

В итоге получился тренировочный зал, где от лучей палящего солнца юных спортсменов спасала парусиновая крыша. Функциональность его высоко оценили и известные спортсмены, которые дали мастер-классы и провели с ребятами несколько тренировок. Это призер чемпионатов России и Европы по дзюдо Батрадз Кайтмазов и известный наставник чемпион мира среди ветеранов Евгений Львов. «Хочу отметить, что Урал-Западная Сибирь, мне кажется, сейчас одна из лидеров. Молодцы, что создают ситуацию для сборов, при этом сохраняя социальную дистанцию, как и положено», – отметил мастер спорта международного класса по дзюдо Евгений Львов.

Полноценные спарринги на татами, общефизическая подготовка, плавание и, конечно, общение. В общем все то, чего были лишены спортсмены, и что так необходимо для того, чтобы на отлично подготовиться к новому сезону, который, как мы все надеемся, все-таки состоится. Сами дзюдоисты признались, что такое сочетание моря, солнца и тренировок помогает быстрее вернуть спортивную форму. «На тренировке устаешь, мышцы забиваются. Это очень помогает», – поделилась участница тренировочных сборов Вера Сенаторова.

Сообщи новсть

Причем тренировали здесь не только тело: каждый вечер юные дзюдоисты выступали в может быть не совсем привычной для себя роли: были и певцами, и сценаристами, и режиссерами, и даже художниками, то есть демонстрировали все свои таланты. Получалось весьма неплохо – будет чем заняться после завершения спортивной карьеры.

Три недели первых тренировочных сборов пролетели как один день. Домой все 27 юных спортсменов везут не только здоровый черноморский загар, но и отличное настроение и великолепную форму. Первый, так сказать, спортивный голод утолен. «Голод они утолили, мы даже увидели визуально, что они подросли, возмужали, налились какой-то силой. Я думаю, что сейчас, когда нам разрешат тренироваться, у нас будет очень хороший результат», – считает старший тренер федерации дзюдо «Урал-Западная Сибирь» Владимир Пестич.

Ну а чтобы закрепить результат этих сборов, уже 31 июля ребята отправятся на следующий, он будет проходить в условиях высокогорья на Эльбрусе и будет направлен на тренировку выносливости, чтобы на первых же официальных стартах доказать, что уральские дзюдоисты – лучшие.