Яндекс.Метрика

Роман Сумин

27.07.2020

Екатеринбургский зоопарк открыл свои двери для посетителей

Джунгли зовут! В Екатеринбурге после длительной паузы свои двери открыл зоопарк. Звери такому наплыву уральцев только рады. Да и сами посетители истосковались по общению с животными.

Перед кассами огромная очередь. Многие семьи в выходные решили прийти на открытие зоопарка после долгой паузы. Этого дня посетители ждали четыре месяца.

Все животные буквально изголодались по вниманию и общению с гостями. К примеру, впервые за два года пребывания в летний вольер встретить уральцев вышел орангутан Захар. Также за время самоизоляции в коллекции зоопарка произошло пополнение. На свет появилось потомство лисят, скунсов и зеленых мартышек. Малыши хоть и жмутся к своим мамам, но на посетителей взирают с неподдельным интересом. Еще бы, ведь столько людей они видят впервые. Правда нашлись и те, кому режим ограничительных мер пошел на пользу.

Также из-за отсутствия шума и посетителей в одном вольере стали жить белые медведи. До этого они встречались лишь один раз в год весной в период размножения. Зато теперь животные неразлучны и находятся вместе уже на протяжении 4 месяцев.

Сообщи новсть

Сотрудники зоопарка изрядно потрудились, чтобы все посещения проходили в рамках безопасности. Без масок зайти не получится. На входе стоят санитайзеры, а контролёр проверяет билеты за дверью. Также на всей территории на асфальте нарисована разметка. Это необходимо для того, чтобы люди не пересекались между собой. И если на улице ограничений по посещению нет, то в павильоны могут зайти лишь 50 человек. Не забыли и о безопасности животных. «Потому что не секрет, что некоторые виды животных могут заболеть и COVID в том числе. Особенно это касается высших человекообразных обезьян. То есть пока, к счастью, таких случаев не было, но то, что обезьяны и шимпанзе, и орангутаны могут болеть респираторными инфекциями такими же, как у людей – это точно», – рассказала начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

Поэтому сотрудники зоопарка просят посетителей с пониманием отнестись к подобным мерам защиты. Тем более что получить положительные эмоции можно и просто любуясь питомцами издалека.